料飲部門

ダブルエイ株式会社
井ざわ にき亭 青羅 WAダイニング
ここは、空腹を満たす場所ではなく、こころを満たす空間でありたい。

私たちは、お客様のライフスタイルに合わせた様々な空間を提供しています。
そしてどの店舗にも共通しているのは、旬の素材を厳選したすぐれた料理と
心からのおもてなし。
素敵なひとときを心地よいサービスとともにお届けします。

料飲部門

■事業展開

WAヴィジョン株式会社

赤坂「井ざわ」
井ざわ
 
フレンチレストラン
横浜「にき亭」 にき亭
広東料理
葉山マリーナ
 「青羅」
青羅
WAダイニング

一流の素材、技、そして器や室内空間まで徹底してこだわり、最高の食とおもてなしを提供しているのが料飲部門です。現在、日本料理をはじめ、フレンチ、イタリアン、カフェ、中華など各ジャンルにおいて店舗を運営し、確かな評価を獲得しています。
ビジュアルビジョングループが食の分野に進出した理由。それは、日本人の繊細な料理の素晴しさを世界に広げるため。
教育や介護、その他の事業と理念は同じです。本物の味、本物の感動。それを多くの人に提供していくために店舗のコンセプト・設計、食材の選定まで検討を重ね、妥協はありません。表面的なブームや流行に左右されることのない日本人が築いてきた繊細な本物の食文化にふれ、お客様が心豊かなひとときを過ごせるよう最善をつくしています。

赤坂 「井ざわ」 料理長 山本 栄治
社員メッセージ
料理で感動の世界を作り出す

一見シンプルでも、心から寛げ感動できる場所。それが「井ざわ」です。そのために食材選びから盛り付け、器、接客に至るまで細かく気を使っています。
料理で感動を広げるには、日々技術を磨く努力は欠かせません。私自身、フレンチやイタリアンなど専門外の料理については本などを読み、メモを取っては仕事に活かすようにしています。また、どうすれば限られた時間の中で最高に美味しいものができるか、仕事の優先順位などを考えることも大事です。その全てにわたって忘れてはいけないのが、「お客様を想う心」です。
ときにはお客様からお礼を言われることもあります。その一瞬は、何度経験しても本当にうれしいものです。お客様に喜んでもらえ、笑顔で帰っていただく。そこにこそ感動があり、井ざわで働くやりがいがあります。